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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Boro na nutrição da macieira. AGAPOMI, Vacaria, n. 187, p. 9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Gesso e nutrição com cálcio na cultura da macieira. Agropecuária Catarinense, Florianóplis, v. 23, n. 2, p. 79-86, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Deficiência de magnésio em macieira: causas e controle. Agapomi, Vacaria, n. 202, p. 5, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Nutrição da macieira: o potássio e o nitrogênio. Agapomi, Vacaria, n. 167, p. 6-7, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Produção e crescimento da macieira 'Fuji' em resposta à adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1231-1237, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Uso de fosfato natural Gafsa e cama de aviário em sistema orgânico de produção de batata. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v.16, n. 2, p. 88-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Cálcio: o nutriente vilão na qualidade das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 11, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Solos, nutrição e adubação. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 89-97. Cap. 8. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Adubação e nutrição mineral. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 124-138. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Avanços na nutrição de frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7., 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017. Embrapa Clima Tempearado colocou o original digital. https://mega.nz/#!e5oVjTRS!c8YuoyPDm8TSn9WwofbDtkiySh5i2dC-jCwvJNPWPPU

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Avanços na nutrição de frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7., 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Adubação foliar: fatos e mitos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 87-97, 2010. Suplemento. Artigo apresentado no 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim, SC, de 22 a 24 de junho de 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Manejo do solo visando produtividade e qualidade em macieira - Parte I. Jornal Agapomi, n. 272, p. 06-07, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Manejo do solo visando produtividade e qualidade em macieiras - Parte II. Agapomi, n. 273, p. 6-7, fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R. Long-term annual fertilization with Nitrogen and Potassium affect yield and mineral composition of "Fuji" apple. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 377-385, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. V. 2. Não paginado. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C. Resposta do pessegueiro cultivar Esmeralda à adubação nitrogenada em manutenção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 369). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CIOTTA, M. N.; BRINETTO, G. 'Fuji' apple tree response to phosphorus fertilization. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; NAVA, G. Efeito da irrigação e fertirrigação na produtividade e qualidade de macieiras Royal Gala. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Adubação e nutrição mineral.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 124-138.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que são supridos via calagem, quais são os outros nutrientes que mais frequentemente necessitam ser corrigidos antes do plantio da macieira? 177) Uma vez que o pomar já foi implantado, que tipo de adubação realizar até a entrada em produção? 178) Após a entrada em produção do pomar, que informações são necessárias para as recomendações anuais de adubação de manutenção das plantas? 179) Qual a época recomendada para a coleta de folhas para fins de análise química? 180) Que folhas devem ser coletadas e que cuidados o produtor deve ter no momento da coleta das folhas? 181) A análise de frutos também pode auxiliar no diagnóstico nutricional? 182) Que frutos devem ser coletados para fins de análise química? Quando deve ocorrer tal ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Calagem; Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239408/1/ID14810.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14810 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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